"Газпром межрегионгаз" возобновил подачу газа на котельные МКП "Воронежтеплосеть"

Воронеж, 23 августа 2012, 14:03 — REGNUM  ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" возобновило подачу газа на все отключенные ранее котельные МКП "Воронежтеплосеть". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж".

Как пояснили в пресс-службе, компания получила гарантийное письмо администрации города Воронежа о выделении финансовых средств в виде субсидии для МКП "Воронежтеплосеть" на покрытие долга за потребленный газ. Таким образом, мэрия гарантирует, что в течение десяти дней долги теплоснабжающего предприятия перед газовиками будут погашены.

На середину августа, задолженность "Воронежтеплосети" составляла 99,3 млн руб. Подача газа была приостановлена в 31 котельную, в результате чего отсутствовало горячее водоснабжение в 223 многоквартирных домах.

Учитывая гарантийное письмо, руководством "Газпром межрегионгаз Воронеж" принято решение возобновить подачу газа на все отключенные ранее котельные "Воронежтеплосети" с 22 августа.

Между тем, помимо котельных "Воронежтеплосети", в мае за долги были отключены котельные ООО "СИТЭП", ООО "Воронеж ТеплоЭнергоСистемы", воронежский филиал ООО "Атом ТеплоЭлектроСеть", ФГУП "НИИЛГиС". Большинство домов, обслуживаемых ими, по-прежнему не получают горячую воду. О том, когда в эти домах вернется горячее водоснабжение, ни в мэрии, ни в "Газпром Межрегионгазе" не говорят.

Как напоминает ИА REGNUM, горячая вода в кранах многих воронежцев исчезла еще в мае - из-за долгов теплоснабжающих организаций перед ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж". В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей. Ранее МКП "Воронежтеплосеть" из бюджета города неоднократно выделялась финансовая помощь на погашение долгов.

В мэрии утверждают, что долги перед газовиками накапливаются ежегодно из-за кассового разрыва (плата за отопление согласно федеральному законодательству растянута на 12 месяцев, тогда как тепло подается полгода) и неплатежей управляющих компаний, но к моменту начала нового отопительного сезона предприятия полностью с ними расплачиваются, уверяют в горадминистрации. Между тем, как напоминает ИА REGNUM, начало отопительного сезона в Воронеже в октябре 2011 года было задержано на неделю - именно из-за задолженности "Воронежтеплосети" в размере 70 млн рублей перед газовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана