США в очередной раз отказали в визе Саддаму Хусейну, гражданину Таджикистана

Душанбе, 23 августа 2012, 12:44 — REGNUM  Саддам Хусейн, 16-летний гражданин Таджикистана, желает продолжить учебу в США, но ему в очередной раз отказали в визе. Как сообщает таджикская служба радио "Свобода", парень считает, что отказ может быть связан с его именем.

"Мы, группа выпускников таджикско-турецкого лицея, подали документы для получения визы в посольство США в Душанбе. Всем дали визу, кроме меня. Я второй раз подал документы, но мне опять отказали. Думаю, что вся проблема в моем имени. Но я не имею ничего против США, наоборот, я люблю эту страну и хочу там учиться", - сообщил Саддам Хусейн. Он добавил, что продолжит свои попытки получить американскую визу. А если вновь не получится, юноша готов сменить имя.

Хусейн Буйдоков, отец Саддама, категорически против намерения сына сменить имя. "Когда я был молодым, имя Саддама Хусейна было на слуху и считалось уважаемым. Как-то сказал своим друзьям, что когда у меня родится сын, назову его Саддамом, так как меня самого назвали Хусейном. А сейчас я ему говорю: "Видишь, такая супердержава боится одного твоего имени!" - рассказал отец Саддама Хусейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.