В Татарстане инвалид-колясочник обвинил прокурора республики в нарушении закона

Москва, 23 августа 2012, 12:24 — REGNUM  Инвалид-колясочник I группы, член инициативной группы "Город без преград" Айрат Калимуллин обратился в прокуратуру Республики Татарстан с предложением "проверить и оштрафовать саму себя", так как здание прокуратуры в Казани не отвечает требованиям доступности для инвалидов.

Как говорится в заявлении на имя прокурора республики Кафиля Амирова, "вы как прокурор осуществляете надзор за соблюдением и исполнением законов, а сами грубо их нарушаете. Здание прокуратуры РТ (ул. Кремлевская, д. 14) не приспособлено для инвалидов, тем самым нарушен ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

В этой связи Калимуллин предлагает инициировать прокурорскую проверку "в отношении самих себя и наложить штраф за нарушение законодательства". "Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей", - напоминает Айрат Калиумллин.

На фото здания прокуратуры Татарстана видно, что крыльцо не оборудовано въездными пандусами. Поэтому взобраться на него без посторонней помощи инвалидам-колясочникам не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail