Трех жителей Хабаровского края будут судить за вооруженное нападение на почтовых работников

Хабаровск, 23 августа 2012, 11:38 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин (1978, 1987, 1988 годов рождения), обвиняемых в нападении на сотрудников "Почты России". Как 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, мужчины обвиняются в бандитизме, в незаконном приобретении, хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия, в разбое, в убийстве, в угоне автомобиля.

По версии следствия, 9 июля 2011 года около 8 часов утра трое злоумышленников на автомобиле "ВАЗ 2101" подъехали к зданию почтового отделения связи села Некрасовка. Двое из них, вооруженные ружьем и травматическим пистолетом, напали на водителя почтовой автомашины "ГАЗ", а именно, приближаясь к машине, произвели несколько выстрелов в направлении почтового работника. Мужчина открыл ответную стрельбу из служебного пистолета "ИЖ", ранив одного из нападавших в левую руку. Однако раненый злоумышленник в ответ запрыгнул на подножку кабины и в упор дважды выстрелил в водителя. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После этого налетчик сел в кабину почтового грузовика, выехал из села и направился в сторону леса. Двое его подельников на автомашине "ВАЗ 2101" поехали следом. Примерно в 3 километрах от сельского кладбища злоумышленники бросили почтовый фургон.

В пресс-службе отметили, что деньгами они не завладели. Дело в том, что по правилам денежные средства должны перевозиться в металлическом ящике, установленном в кузове машины. Однако в тот день ящик был открыт и пуст. Как позже было установлено, деньги лежали в обычном мешке, среди других десятков опечатанных и опломбированных мешков, коробок с корреспонденцией. Злоумышленникам также пришлось бросить и машину "ВАЗ 2101", так как она была неисправна и налетчики не смогли ее завести. Они пешком добрались до села Дружба, а затем на рейсовых автобусах разъехались по домам.

В результате грамотно спланированных действий сотрудников следственного управления Следственного комитета края и проведенных оперативно розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ №1 УМВД России по Хабаровскому краю подозреваемые были установлены и задержаны. Во время обыска изъят служебный пистолет убитого работника почты и оружие нападавших. Впоследствии было установлено местонахождение обреза, из которого был застрелен работник почты.

Действия участников организованной устойчивой вооруженной группы (банды) в ходе совершения нападения были тщательно спланированы и подготовлены. Органом предварительного следствия один из фигурантов уголовного дела признан организатором банды, поскольку его роль была наиболее значимой, так как именно он планировал и проводил мероприятия по подготовке к совершению нападения, а также руководил всеми действиями участников банды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области