В Екатеринбурге ребёнок получил травму на детской площадке: проводится проверка

Екатеринбург, 23 августа 2012, 08:33 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области начало проверку по факту травмирования в Екатеринбурге мальчика. Как сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, травму ребёнок получил в тот момент, когда съехал с горки.

В этот момент его по голове ударили качели, на которых играли другие дети. В результате мальчику была причинена рваная рана головы и сломана надкостница. Непосредственно после происшествия родители пострадавшего ребёнка, не дожидаясь "Скорой помощи", сами отвезли сына в детскую городскую больницу №9 Екатеринбурга. Рану на голове врачам пришлось зашивать.

По имеющейся у следствия информации, это не первый подобный случай. Ранее жильцы дома обращались в управляющую компанию с просьбой демонтировать качели, но получили отказ.

В ходе проверки следователем будут выясняться все обстоятельства происшествия. В частности, планируется опросить родственников пострадавшего мальчика и представителей управляющей компании. Также будет выясняться вопрос о том, насколько часто проводились проверки представителями управляющей компании технического состояния конструкций игровой площадки во дворе дома.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.