В строительстве эстакады у Московского вокзала принимают участие более 3000 строителей (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 22 августа 2012, 17:14 — REGNUM  В строительстве автомобильной эстакады в районе Московского вокзала в Нижнем Новгороде принимают участие более 3000 строителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе инспекционной проездки на место строительства 22 августа.

"Впервые в Нижнем Новгороде строится такая эстакада, и конечно возникают проблемы. В частности был осуществлен серьезный перенос коммуникаций в месте пересечения эстакады с Московским шоссе. Поэтому произошла задержка с началом сооружения подпорной стены и засыпки грунта месяца на три. Сейчас вбиваются сваи, будет монтироваться подпорная стена, засыпаться грунт", - уточнил глава региона.

До 1 сентября будет завершена сварка пролетного строения эстакады, после чего начнутся работы по устройству мостового полотна. В настоящее время идет укладка гидроизоляции. Затем будут класть асфальтовое покрытие и устанавливать барьерные ограждения. Кроме этого, строятся подземные переходы от жилого массива непосредственно к пригородным кассам Московского вокзала.

"Таким образом, будет обеспечено и нормальное скоростное движение транспорта, и безопасность наших пешеходов. Все это предусмотрено проектами, осталось только их реализовать. Сроки определены, силы собраны", - сказал Шанцев.

Также в рамках совещания Шанцев проверил работы по реконструкции площади Лядова, где осмотрел портал с четырьмя подземными переходами.

"Приобретенный опыт по строительству бесценен. Такого рода проекты нужно будет спланировать по всей области, чтобы обойти узкие места, чтобы транспорт не был связан с наземной частью, - отметил губернатор. - Конечно, метро в данном случае очень сильно развяжет нам потоки транспорта. Большинство жителей будет пользоваться метро, зная, что вовремя приедут на работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.