Вопрос о выделении помощи МКП "Воронежтеплосеть" будет рассмотрен на заседании гордумы

Воронеж, 22 Августа 2012, 15:31 — REGNUM  Вопрос об оказании финансовой помощи МКП "Воронежтеплосеть" в целях погашения задолженности перед "Газпром Межрегионгаз-Воронеж" 22 августа внесен в повестку дня заседания Воронежской городской Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

22 августа состоялся Совет Воронежской городской Думы. По поручению главы Воронежа Сергея Колиуха в повестку вопросов на следующую сессию внесён вопрос об оказании финансовой помощи предприятию для погашения задолженности перед газовиками.

Такое решение принято с критической ситуацией, сложившейся в Воронеже накануне начала отопительного сезона. На данный момент из-за долгов "Воронежтеплосети" от подачи газа отключены 37 котельных, порядка 400 многоквартирных домов не получают горячую воду. Администрация города вмешивается в возникшую ситуацию уже второй раз: в июне сразу после первого отключения котельных из городского бюджета было выделено более 85 млн руб. Таким образом, удалось разом погасить значительную часть задолженности. Однако через некоторое время газ снова перестал подаваться на котельные - по словам представителей "Газпром Межрегионгаз-Воронеж", это связано с несоблюдением договоренностей по оплате задолженности.

По заверению руководства "Газпром Межрегионгаз-Воронеж", в случае одобрения Думой выделения средств "Воронежтеплосети" подача газа на котельные будет возобновлена.

Между тем, остается неясной ситуация по долгам ведомственных котельных - речь идет ООО "СИТЭП", ООО "Воронеж ТеплоЭнергоСистемы", воронежский филиал ООО "Атом ТеплоЭлектроСеть", ФГУП "НИИЛГиС". Жители домов, обслуживаемых котельными этих организаций, не видели горячей воды с конца мая - начала июня.

Как напоминает ИА REGNUM, горячая вода в кранах многих воронежцев исчезла еще в мае - из-за долгов теплоснабжающих организаций перед ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж". В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей. Ранее МКП "Воронежтеплосеть" из бюджета города неоднократно выделялась финансовая помощь на погашение долгов.

В мэрии утверждают, что долги перед газовиками накапливаются ежегодно из-за кассового разрыва (плата за отопление согласно федеральному законодательству растянута на 12 месяцев, тогда как тепло подается полгода) и неплатежей управляющих компаний, но к моменту начала нового отопительного сезона предприятия полностью с ними расплачиваются, уверяют в горадминистрации. Между тем, как напоминает ИА REGNUM, начало отопительного сезона для сотен жителей Воронежа в октябре 2011 года было задержано на неделю - именно из-за задолженности "Воронежтеплосети" в размере 70 млн рублей перед газовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом