Киргизия и Казахстан создадут энергетическое кольцо Алма-Ата - Кемин

Бишкек, 22 августа 2012, 15:08 — REGNUM  Киргизия и Казахстан решили "приступить к практической реализации совместного проекта по созданию энергетического кольца Алма-Ата - Кемин", - такое заявление сделали лидеры Казахстана и Киргизии по итогам переговоров, состоявшихся сегодня, 22 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата киргизского президента. "Мы - соседние страны, исторически близки друг другу, мы испокон веков жили рядом, у нас общие корни. Мы должны продолжить хорошие, добрые традиции, заложенные нашими предками", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Отмечается, что президент Казахстана лично выделил средства на строительство двух школ в Киргизии, а не одной, как сообщалось ранее.

Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан передаст $100 млн в киргизско-казахстанский инвестиционный фонд развития, выделит Киргизии 100 млн кубометров газа, а также окажет "самую активную поддержку Киргизии по вступлению в Таможенный союз".

"По всем вопросам мы наши понимание и решение", - заключил киргизский президент Алмазбек Атамбаев по итогам встречи.

Напомним, сегодня, 22 августа, в Киргизию с первым государственным визитом за период независимости республик прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail