Министр социальных дел Эстонии поддерживает предлагаемое увеличение вдвое детских пособий

Таллин, 22 августа 2012, 14:21 — REGNUM  "То, что в эстонском обществе возникли дебаты на тему проведения реформы детских пособий, является положительным фактом, так как главная цель реформы состоит в том, чтобы помочь именно тем, кто по-настоящему в ней нуждается". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, сообщили в министерстве социальных дел Эстонии со ссылкой на главу ведомства, члена правящей правой Реформистской партии Ханно Певкура.

По мнению министра, в дискуссии на данную тему важно учитывать и то, что реформа должна способствовать положительному приросту населения. "За реформой должен стоять общественный договор, аналогичный, например, присоединению к еврозоне", - отметил министр.

По словам Певкура, точка зрения правящей Реформистской партии в вопросе детских пособий заключается в обращении большего внимания на семьи, в которых трое и более детей, а также - на семьи, которые более всех нуждаются в помощи.

Министр отметил, что процесс дифференциации семей в данном случае - задача не из легких, поэтому следует привлечь структуры, которые помогут: Налогово-таможенный департамент, социальные работники из местных самоуправлений. Согласно предложению Реформистской партии Эстонии, детские пособия для тех, кто наиболее всего в них нуждается, удвоятся: семьи, где рождается первенец или второй ребенок будут получать 40 евро. Начиная с третьего ребенка, пособия увеличатся до 115 евро, а значит увеличение дохода на 1200 евро для нуждающихся в помощи семей с тремя детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail