В Ленобласти открылась первая врачебная амбулатория из быстро возводимых материалов

Санкт-Петербург, 22 августа 2012, 13:31 — REGNUM  В деревне Новолисино Тосненского района Ленобласти открылась новая врачебная амбулатория. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это не самое большое, но важное в масштабах области событие, - отметил глава региона Александр Дрозденко. - Это первый опыт строительства амбулатории из быстро возводимых материалов. Если понравится, будем этим способом строить в дальнейшем".

На работу в новую Новолисинскую врачебную амбулаторию врачом общей практики приглашен опытный врач и медсестра общей практики из поселка Мыза. Оба медика получат квартиры.

Стоимость "амбулатории под ключ" составила 18 млн рублей: 15 млн рублей ушло непосредственно для строительства, на оснащение потребовалось 3 млн рублей.

Прежде, с 2001 года, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) посёлка Новолисино располагался в здании детского сада. Врачи амбулатории обслуживали жителей посёлка Новолисино, деревни Еглизи и Куньголово.

Строительство новой модульной амбулатории началось в Новолисино осенью 2011 года.

По словам Дрозденко, это не последний подобный объект. "Судя по всему, новый объект - только начало. В ближайшее время будут появляться такие быстро возводимые строения. Причём будут строится не только объекты для здравоохранения, но для культурной, молодежной сферы -. дома культуры, спортивные сооружения", - пояснил председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе.

Общее число обслуживаемых сейчас жителей - 1345 человек. В последние годы увеличилось число обращений в ФАП жителей Санкт-Петербурга, проживающих в садоводствах, расположенных на территории Тосненского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.