Ситуация в Ливане обостряется: на север страны перебрасываются армейские подкрепления

Ближний Восток, 22 августа 2012, 11:28 — REGNUM  На север Ливана, где вспыхнули с новой силой межрелигиозные столкновения, перебрасываются армейские подкрепления.

По поступающим сообщениям, ситуация выходит из-под контроля властей в городе Триполи (90 км от Бейрута), где во второй половине дня 21 августа было вновь нарушено перемирие между милицией Арабской демократической партии, состоящей из алавитов, и боевиками суннитской общины.Стороны используют в ходе столкновений не только стрелковое оружие, но также гранатометы и минометы, передает ИТАР-ТАСС.

Число жертв междоусобицы на улицах Триполи, спровоцированной событиями в соседней Сирии, достигло 7 человек, свыше сотни доставлены в больницы с ранениями. Размещенные в городе ливанские военнослужащие в ряде мест попытались подавить источники огня и провели рейды по неспокойным кварталам, конфисковав значительные запасы оружия. Однако в ответ были обстреляны армейские блокпосты, среди солдат и офицеров имеются раненые.

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати назвал "абсолютным безрассудством" развязывание кровопролития в Триполи, что, по его словам, приведет "к напрасным потерям и разрушениям". "Совершенно очевидно, что есть стороны, которые пытаются во что бы то ни стало распространить на Ливан пламя конфликта из соседних государств", - сказал глава кабинета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail