Губернатор Санкт-Петербурга 4 месяца лично покурирует экономику

Москва, 22 августа 2012, 01:09 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко взял под личный контроль комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Как сообщает сегодня, 22 августа, корреспондент ИА REGNUM, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Смольного.

В тексте документа, который ступил в силу 20 августа, говорится, что комитет подчинен правительству и губернатору Санкт-Петербурга. Руководство комитетом осуществляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством по представлению губернатора. Губернатор же будет контролировать и координировать деятельность комитета до 1 января 2013 года.

Напомним, что раньше КЭРППиТ курировал вице-губернатор Сергей Вязалов, который также контролирует деятельность комитета по инвестициям и стратегическим проектам, комитета по тарифам, комитета по транспортно-транзитной политике, комитета по транспорту, комитета по труду и занятости населения, комитета финансов. Кресло пдседателя КЭРППиТа в настоящее время свободно, 20 августа "Коммерсантъ" писал, что новым председателем комитета может стать экс-замдиректор Рособорозаказа Игорь Голиков, причем эта кандидатура якобы не была согласована с курирующим экономику вице-губернатором.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 мая Георгий Полтавченко подписал постановление "О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга", согласно которому с 1 января 2013 года в городском правительстве упразднены три комитета: комитет финансового контроля, комитет по транспортно-транзитной политике и комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Последний оказался разделен на четыре комитета: комитет по госзаказу, комитет по экономической политике и стратегическому планированию, комитет по промышленной политике и инновациям и комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.