В Белгородской области построят три электростанции к 2020 году

Белгород, 21 августа 2012, 18:09 — REGNUM  Три электростанции построят к 2020 году на территории Белгородской агломерации, Старооскольского городского округа и в Бирюче для повышения уровня энергетической безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе областного правительства.

"У региона есть все возможности для обеспечения энергетической безопасности как на основе традиционных, так и альтернативных источников", - заявил врио губернатора Евгений Савченко на заседании областного правительства.

О мерах, принимаемых в области повышения энергетической и экологической безопасности, проинформировал генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Виктор Филатов. По его словам, в настоящее время свыше 94% энергии поступает в Белгородскую область по сетям федеральной сетевой компании и лишь более 5% регион производит самостоятельно.

Для повышения уровня энергетической безопасности к 2020 году планируется реализация проектов по нескольким основным направлениям. Кроме строительства новых станций в их числе реконструкция ряда действующих ТЭЦ. Одним из главных направлений станет строительство биогазовых установок для выработки тепло - и электроэнергии. Наряду с этим запланировано использование розничной генерации при строительстве теплиц и в производственной деятельности ряда крупных хозяйствующих субъектов.

Евгений Савченко дал поручение заинтересованным департаментам и структурам разработать единую концепцию энергетического развития области на основе традиционных и альтернативных источников, создать специальные рабочие группы для образования генерирующих компаний на территории региона, а также сформулировать предложения для оказания поддержки новым энергетическим проектам на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.