В Туркмении завершилось создание новой политической партии

Ашхабад, 21 августа 2012, 15:30 — REGNUM  В Туркмении завершилось создание новой Партии промышленников и предпринимателей, сообщает портал Tengrinews. Республика перестала быть страной единственной политпартии. На учредительный съезд собрались 300 делегатов, которые представляли предпринимательские структуры всех регионов страны.

Сообщается, что членами новой партии могут стать не только бизнесмены и предприниматели, но и все граждане Туркмении, достигшие 18 лет и разделяющие программные цели партии. Согласно официальным данным, Партия предпринимателей не будет оппозиционной, так как вопрос ее создания не раз рассматривался на заседаниях правительства.

С 1991 года в стране действовала одна политическая сила - Демократическая партия Туркменистана, созданная первым президентом страны Сапармуратом Ниязовым.

Как уже сообщало ИА REGNUM, о создании новой политической силы говорилось уже давно. А с июня Демократическая партия Туркменистана была лишена стопроцентного государственного финансирования. С членов партия начали удерживать ежемесячные взносы в размере 1% от заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail