Армянский летчик погиб при крушении самолета в Судане

Москва, 21 августа 2012, 15:11 — REGNUM  В составе экипажа потерпевшего крушение в Судане 19 августа самолета АН-26 был и гражданин Армении.

20 августа МИД России сообщило, ссылаясь на информацию посольства России в Судане, что среди погибших - члены экипажа самолета, включая гражданина России Г.В.Семенова, а также граждан Армении и Таджикистана.

21 августа факт гибели гражданина Армении подтвердило и внешнеполитическое ведомство Армении. По словам пресс-секретаря МИД страны Тиграна Балаяна, одним из летчиков самолета являлся гражданин Армении, 42-летний Армен Вирабян.

Как известно, 19 августа при заходе на посадку в аэропорт суданского города Талоди (штат Южный Кордофан) потерпел крушение самолет АН-26, принадлежащий частной суданской авиакомпании "Альфа-1". Согласно поступившим сообщениям, все лица, находившиеся на борту, погибли. Жертвами авиакатастрофы стал 31 человек, в том числе министр по делам религии и вакуфов Республики Судан Г.Аль-Садик, государственный министр по делам молодежи и спорта М.Туту, государственный министр по туризму И.Дафалла, ряд представителей политических и военных кругов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.