Узбекские авиалинии предупреждают пассажиров о новых правилах ввоза табака на территорию РФ

Ташкент, 21 августа 2012, 14:33 — REGNUM  Узбекские авиалинии предупредили своих пассажиров о новых правилах ввоза воздушным транспортом на территорию России, передает CA News.

Как сообщается на сайте Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" от 17 августа, ведены новые ограничения ввоза товаров воздушным транспортом на территорию России. Без уплаты пошлины и налогов разрешается ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар либо не более 250 граммов табачных изделий и табака в багаже. Авиакомпания обращает особое внимание пассажиров, что курительное средство "нос" - является табачным изделием.

При превышении весовых норм, табачные изделия будут изыматься, а в отношении пассажира будут применены меры административной ответственности. Для личного пользования, за исключением транспортных средств, без уплаты таможенных пошлин, налогов разрешается ввозить без письменного декларирования товары для личного пользования общей стоимостью не выше 10 000 евро, и общим весом не более 50 кг.

При превышении стоимостных и весовых норм применяется единая ставка 30 % от их стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов или стоимостной нормы 10 000 евро в эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.