Российские турфирмы объединят в организацию "Ростурпомощь"

Москва, 21 августа 2012, 13:30 — REGNUM  Все туристические фирмы России, отправляющие клиентов за границу, планируют объединить в некоммерческое образование. Организация получит название "Ростурпомощь". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), ее бюджет для помощи российским туристам составит не менее 232 млн. рублей. Сумма эта получается простым умножением количества числящихся в реестре Ростуризма туроператоров (а таковых сейчас 2322) на 0,1% от "объема денежных средств, полученных от реализации туристского продукта" но не менее 100 тысяч рублей, пояснили в ОЗПП.

Отметим, что вступать в объединение турфирмам придется не добровольно: операторов к этому обязывают поправки к закону "Об основах туристской деятельности в РФ", принятые Госдумой в апреле 2012 года. Участникам объединения также придется оплачивать и текущие расходы организации в размере 0,05% выручки от реализации туристского продукта.

Ежегодно российские туристы несут ущерб от бездействия туроператоров, причем неважно - крупный это игрок рынка с многолетней репутацией или фирма-однодневка, подчеркнули в ОЗПП, комментируя создание новой структуры. "Если подобное объединение реально сможет оказать помощь туристам, попавшим в затруднительное положение, не требуя огромного пакета подтверждающих документов, переведенных на три языка мира, то это будет прорыв, - отметила пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова. - Пока на практике все подобные начинания заканчиваются только ростом цен на продукт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail