УЕФА пригрозил "Спартаку" (Москва) серьезными санкциями

Москва, 21 августа 2012, 13:25 — REGNUM  Представители УЕФА на совещании перед первым матчем четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов "Спартак" (Москва) - "Фенербахче" (Турция) напомнили, что столичный клуб находится на испытательном сроке.

"УЕФА еще раз на предматчевом совещании упомянул, что "Спартак" на "желтой карточке" после "Жилины", - написал в своем микроблоге в Twitter директор официального фан-клуба красно-белых Олег Семенов.

Он отметил, что использование пиротехники фанатами "Спартака" может привести к серьезному наказанию в адрес команды - "огромному штрафу или дисквалификации клуба".

В декабре 2010 года матч Лиги чемпионов "Жилина" - "Спартак" был прерван на 20 минут после того, как фанаты московского клуба забросали поле пиротехникой. УЕФА тогда оштрафовал "Спартак" на 75 тысяч евро и предупредил, что в случае повторения подобной ситуации в течение двух ближайших лет к клубу может быть применена такая санкция, как проведение домашнего еврокубкового матча без зрителей.

Напомним, что матч "Спартак" - "Фенербахче" пройдет сегодня в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.