Арестовано имущество свердловской фирмы, задолжавшей заводу "АМУР"

Екатеринбург, 21 августа 2012, 12:55 — REGNUM  У ООО "Отделстрой" города Новоуральска Свердловской области в счет погашения почти миллионного долга перед ЗАО "Амур" судебными приставами арестованы автомобили "Nissan X-Trail" и "Chevrolet-Lacetti". Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по региону, исполнительное производство было возбуждено в июне, предприятие задолжало ЗАО "Амур" 981 тыс. 833 рубля. Должнику был установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, но ООО "Отделстрой" им не воспользовалось.

Арестованное имущество оставлено должнику на ответственное хранение, а после истечения срока для обжалования постановления пристава о наложении ареста на имущество будет направлена заявка на оценку и реализацию арестованного имущества. Однако, по заверениям самого должника, администрация приложит все усилия, чтобы этого не произошло.

Напомним, на ЗАО "АМУР" с 20 августа продолжается голодовка бывших его сотрудников, они требуют погасить им долги по зарплате. В настоящее время предприятие объявлено банкротом. Областные власти заявляют о том, что держат ситуацию на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.