В Татарстане найдены новые закладки взрывчатки

Москва, 20 августа 2012, 19:34 — REGNUM  Под Казанью и в самой Казани найдены новые закладки взрывчатки. По обоим адресам выезжали саперы, взрывные устройства были обезврежены.

Оба сообщения о самодельных взрывных устройствах пришли к вечеру, их достоверность ИА REGNUM подтвердил источник в правоохранительных органах. Первое касается самодельного устройства с часовым механизмом, обезвреженного в частном доме в казанском поселке Отары. СВУ было заряжено поражающими элементами - шариками и болтами. В том же доме были найдены оружие и боеприпасы, о количестве и качестве которых пока нет информации. Как сообщила местная телепрограмма новостей, в доме жила семья религиозных мусульман, переехавших сюда из Самарской области. Их сын недавно вернулся из Сирии, где учился в одном из мусульманских учебных заведений.

Относительно второго случая известно, что закладка была обнаружена 18 августа около здания МВД по Татарстану на улице Фукса, 2. Там стояла подозрительная машина - "Жигули" 7-й модели, в которой приехавшие кинологи с собаками определили наличие взрывчатки. Территория здания была оцеплена, машина, принадлежащая гражданину Азербайджана, увезена эвакуатором.

Ни в одной из силовых пресс-служб инциденты не комментируют, ссылаясь на ведомственные инструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.