"Нужная": "Русская диаспора осталась на бобах"

Гагра, 20 августа 2012, 19:04 — REGNUM  "Русская диаспора осталась на бобах" - под таким заголовком абхазская газета "Нужная" публикует письмо руководителя одной из русских организаций республики Леонида Заводчикова, в котором он отмежевался от нового Координационного совета русских общин, созданного по итогам страновой конференции.

Он утверждает, что в очередной раз была поставлена галочка. Ни объединения русских организаций, ни решения злободневных вопросов не произошло. "Выйдя из старого координационного совета, созданного в 2011 году, мы решили не вступать в новый", - говорит Заводчиков.

Претензий одного из лидеров русской диаспоры Абхазии несколько, но главная из них это то, что оргкомитет не включил дополнительных членов в координационный совет, и он в основном состоит из членов одной Ассоциации общественных объединений русских общин. "Мы не хотим участвовать в расколе, интригах и конфронтации между общинами и не видим будущего в новом корпоративном объединении", - таким образом он объясняет позицию возглавляемой им организации.

"Русских организаций в республике много, а русская диаспора одна", - пишет далее Заводчиков и предлагает всем, "кто душой и сердцем считает себя русским человеком, объединиться вокруг русской диаспоры".

"Будущее нашей организации мы видим в дружбе и сотрудничестве с Россией, с абхазским народом, в содружестве многочисленных диаспор республики", - такими словами он заключает свое письмо, опубликованное в газете "Нужная".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало о "критической общественно-политической ситуации, которая сложилась в последнее время в русской диаспоре. Это и стало поводом для проведения Первой страновой конференции русских общин российских соотечественников Республики Абхазия, которая прошла в Сухуме 19 июля с.г. В ней участвовали 44 делегата от 15 общественных организаций и объединений русских в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail