Соратник Януковича: Ни один европейский политик не выразил недовольства вхождением Украины в ЗСТ СНГ

Москва, 20 августа 2012, 16:59 — REGNUM  "Ни один европейский политик не озвучивал своего недовольства фактом ратификации Украиной ЗСТ в СНГ", - заявил прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников. Его высказывание приводит сегодня, 20 августа, пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это абсолютно нормально, когда государство ищет рынки сбыта там, где можно осуществлять экономическую активность. И то, что мы сотрудничаем с теми странами, с которыми можно улучшить экономические отношения, - положительно. Я приветствую то, что у нас произошло по странам СНГ, и надеюсь, что так будет и с другими странами. Это то, что идет на пользу национальным интересам государства", - уверен политик. "Я сторонник того, чтобы у нас активизировалась экономическая жизнь. Чтобы Украина за счет этого имела возможности и для повышения стандартов, и для интеграции в Европу. Но если есть возможность оживить ситуацию с любой страной, заключив соглашение о зоне свободной торговли, я не вижу в этом что-то чрезвычайное. Зона свободной торговли со странами СНГ не является противоречием зоне свободной торговли с Евросоюзом", - добавил Плотников. Вместе с тем соратник Януковича подчеркнул: "Безусловно, цивилизационный выбор Украины - европейский. Ведь мы - европейская страна, и не только территориально. А зона свободной торговли с ЕС - инструмент облегчения торговых отношений. Это очень выгодное дело с точки зрения активизации экономических отношений Украины с другими государствами".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О ратификации Договора о зоне свободной торговли в СНГ". Как заявил премьер-министр Азаров: "Договор о зоне свободной торговли с СНГ был инициирован именно Украиной. Именно в интересах Украины было поставить четкие рамки нашей торговли в границах Содружества, избежать волюнтаризма: когда хотят - дают нам квоты, а хотят - не дают, хотят - вводят какие-то ограничения на товары, а хотят - и не вводят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.