В Ленобласти ждут заморозки, дожди, грозы и усиление ветра - ГУ МЧС

Санкт-Петербург, 20 августа 2012, 16:06 — REGNUM  По прогнозам синоптиков в ночные часы 21 августа по северным районам Ленинградской области и 22 августа местами ожидаются заморозки до 0... - 2 градусов. 23 августа по региону ожидаются местами сильные дожди, днем грозы, усиление ветра порывами до 15 м/с. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, в ночные часы 21 августа по северным районам и 22 августа местами на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с авариями на объектах ЖКХ и нарушениями тепло- и водоснабжения населенных пунктов, с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов.

Повышается вероятность происшествий, связанных с крупными пожарами, а также случаев обморожения и переохлаждения среди социально незащищенных групп населения.

23 августа на территории Ленинградской области возможны происшествия, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями линий электропередач в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций. В этот период по области сохраняется вероятность возникновения очагов пожаров из-за, так называемого, человеческого фактора в связи с отдыхом населения в лесной зоне. Наиболее пожароопасны леса в Приозерском, Тихвинском, Бокситогорском, Кировском, Волховском и местами в Подпорожском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.