Епископ Острогожский: Политическая составляющая в акции Pussy Riot - на втором плане

Москва, 20 августа 2012, 15:09 — REGNUM  Акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя прежде всего является оскорбительной для верующих, политическая составляющая акции здесь не имеет значение. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал епископ Острогожский викарий Воронежской епархии, председатель комиссии по нравственности, сохранению духовного наследия и свободе совести Общественной палаты Воронежской области Андрей (Тарасов).

"Девушки поступили, как поступали гонители церкви в советское время. По тем материалам, которые сегодня находятся в свободном доступе, можно увидеть все их действия в храме Христа Спасителя. Матершинная брань в адрес Богоматери, Христа, святых, хула в адрес Церкви - это не просто хулиганство, это святотатство. И прощения они за это не попросили, в этом они своей вины не признали. Политический вопрос в данном случае отходит на второй план. К креативу, искусству эта богомерзкая акция отношения не имеет", - пояснил свою позицию владыка.

Также владыка уверен, что Pussy Riot стали своего рода бизнес-проектом: "Не нужно рассказывать, что западные звезды, такие Мадонна, Стинг будут выступать в поддержку девушек просто так - достаточно посмотреть, какие они выдвигают условия, когда приезжают с концертами в Россию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц группы Pussy Riot, устроивших в феврале панк-молебен в Храме Христа Спасителя, виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды (ст. 213, ч.2) и назначил каждой из девушек наказание в виде двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.