Делом фонда Евгения Ройзмана займётся Следственный комитет (Екатеринбург)

Екатеринбург, 20 августа 2012, 13:33 — REGNUM  Уголовное дело по факту незаконного лишения свободы в реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков" передано в производство следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, решение о передаче дела из Главного следственного управления Главного управления МВД России по региону приняла прокуратура Свердловской области.

Уголовное дело было передано в производство следственных органов СК России по Свердловской области прокуратурой с учетом того, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК РФ - незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела органами следствия будут выясняться все обстоятельства происшествия и будет дана объективная правовая оценка действиям лиц, причастных к совершению данного преступления.

Напомним, дело было возбуждено 22 июня в отношении неустановленного лица. Основанием для этого послужило заявление местной жительницы о том, что в период с конца февраля по июнь 2012 года ее незаконно удерживали на территории реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.