На АЗС в Екатеринбурге, где произошел взрыв, выявлены многочисленные нарушения

Екатеринбург, 20 августа 2012, 10:13 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области по факту взрыва, произошедшего АЗС, расположенной в г. Екатеринбурге на улице Учителей, д. 31, организована тпроверка соблюдения требований федерального законодательства при её эксплуатации и размещении с привлечением специалистов контролирующих и правоохранительных органов. Об этом 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Отметим, ранее по данному адресу прокуратурой Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга по поручению прокуратуры области проводилась проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований промышленной и пожарной безопасности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в июле 2012 года подготовлено и направлено исковое заявление в Орджоникидзевский районный суд к ЗАО "Уралавторемстроймонтаж" об обязании ликвидировать газозаправочное оборудование, в том числе цистерну для сжиженных углеводородных газов. Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 августа в Екатеринбурге на АЗС в результате взрыва в автомобиле Mercedes взорвались три 50-литровых газовых пострадала женщина, работавшая на ней оператором. Причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при заправке газовых баллонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.