Латвийский омбудсмен санкционировал проверку трех учебных заведений

Рига, 19 августа 2012, 12:50 — REGNUM  Бюро латвийского омбудсмена Юриса Янсонса начало проверку действий трех учебных заведений, руководство которых вынуждало родителей учащихся покупать учебные пособия. Длительность проверок этих действий будет зависеть от того, как быстро школы предоставят обоснования своих действий, и от содержания этих пояснений.

Как сообщает портал mixnews.lv, неделю назад за помощью к омбудсмену обратились 14 родителей, а позже - еще семь родителей. Двое родителей из этого числа написали письменные заявления, на основании которых и начаты проверки.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 августа Юрис Янсонс пообещал обратиться в суд в случае, если школы и станут по-прежнему требовать у родителей учеников покупать учебные пособия. Данное заявление вызывало недоумение министра образования Роберта Килиса, напомнившего что 24 мая с омбудсменом была достигнута договоренность о других способах разрешения ситуации. По словам Килиса, в рамках поправок к бюджету 2012 года зарезервировано дополнительное финансирование в размере 258.902 латов на покупку учебной литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.