В Калужской области коммерческая фирма загрязняет реку Страдаловку

Москва, 18 августа 2012, 15:17 — REGNUM  Проверку соблюдения природоохранного законодательства по фактам загрязнения реки Страдаловка организовала прокуратура Боровского района Калужской области. Поводом для проверки послужили публикации в местной прессе, а также обращение в прокуратуру заместителя главы администрации района.

Об этом 18 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Боровского района Екатерина Пронина. По ее словам, проверка с привлечением сотрудников регионального Центра гигиены и эпидемиологии и территориального отдела областного Роспотребнадзора установила, что на территории ООО "СберСтройИнвест" имеется канализационный колодец. Стоки из колодца попадают в ручей, протекающий рядом с "Олимпийской" деревней Боровского района и впадающий в местную реку Страдаловка.

В ходе проверки взяты пробы воды из ручья, исследование которых показало, что вода не соответствуют требованиям СанПиН, превышено количество колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий.

Ненадлежащая организация по эксплуатации водохозяйственной системы ООО "СберСтройИнвест" влечет загрязнение ручья и реки Страдаловка, грубо нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду. Прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО "СберСтройИнвест" представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.

Кроме того, в отношении ООО "СберСтройИнвест" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты). Административный материал направлен для рассмотрения в Министерство природных ресурсов Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.