Генсек ООН надеется, что Совбез поддержит усилия нового спецпосланника по Сирии

Ближний Восток, 18 августа 2012, 11:47 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 17 августа официально объявил о назначении бывшего министра иностранных дел Алжира и высокопоставленного сотрудника ООН Лахдара Брахими Совместным специальным посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии. Он заменит Кофи Аннана, срок полномочий которого истекает 31 августа.

"Генеральный секретарь ООН вместе с Генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем Эль-Араби рад объявить о назначении Лахдара Брахими Специальным представителем по Сирии", - сообщил пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке, сообщает официальный сайт ООН. Генеральный секретарь ООН выразил надежду, что усилия нового посланника будут сопровождаться мощной единой поддержкой международного сообщества, в том числе Совета Безопасности.

Пан Ги Мун подчеркнул, что продвижение дипломатического урегулирования конфликта в Сирии является главным приоритетом ООН. Он добавил, что милитаризация ситуации будет только усугублять страдания народа и еще больше затруднит продвижение по пути к мирному урегулированию.

В январе 2004 года Лахдар Брахими был назначен специальным советником ООН в ранге заместителя Генерального секретаря. До этого он занимался урегулированием в Ираке и был главой Миссии ООН по содействию Афганистану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail