Смольный определился, сколько стоит один снесенный гараж в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 августа 2012, 18:31 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга внес на рассмотрение петербургского парламента проект закона, устанавливающий дополнительные гарантии обеспечения имущественных прав граждан-владельцев гаражей в случае принятия правительством Санкт-Петербурга решения о предоставлении земельного участка, на котором расположены гаражи, для инвестиционной деятельности. Об этом сегодня, 17 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Внесенный губернатором документ является дополнением к закону "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга", который был принят городским парламентом осенью 2011 года.

Согласно дополнению к закону компенсация из городского бюджета будет выплачиваться владельцам гаражей в случае, если их права не обеспечены другими нормами. Компенсации будут выплачиваться при реализации проектов, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и проектов, финансируемых за счет средств инвестора. "При наличии вступившего в силу судебного акта или утвержденного судом мирового соглашения, предусматривающих выплату компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга или за счет иных источников финансирования, выплата компенсации осуществляется в соответствии с условиями соответствующего судебного акта или утвержденного судом мирового соглашения, - говорится в документе. - Компенсация подлежит ежегодной индексации с учетом изменения индекса роста потребительских цен. Выплата компенсаций осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год".

Изменения вступят в силу 1 января 2013 года. В пояснительной записке к документу говорится, что "за период с 11 ноября 2008 года в Санкт-Петербурге было снесено около 20 100 гаражей, располагавшихся на земельных участках, предоставленных для целей строительства", а "средняя стоимость одного гаража составляет 60 000 рублей". "Таким образом, общая сумма средств, необходимых для выплаты компенсаций, составляет 1206,0 млн рублей", - говорится в пояснительной записке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июня 2012 года на заседании правительства глава петербургского комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова заявила, что в 2013-2015 годах в городе будет снесено около 7 тыс гаражей для бюджетного строительства и столько же при реализации инвестиционных проектов и что для компенсаций владельцам гаражей из бюджета понадобится 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.