В Нижнем Новгороде выявлена крупная партия контрафактной бытовой химии

Нижний Новгород, 17 августа 2012, 17:00 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции выявили крупную партию контрафактной бытовой химии.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, сотрудниками полиции был проверен склад торговой организации, осуществляющей оптовую торговлю, где было обнаружено 1754 упаковки средства для смягчения воды и недопущения образования накипи на нагревательных элементах стиральных машин.

Признаки подделки данного товара специалистам были видны "невооруженным взглядом". По сравнению с оригинальной упаковки цвета упаковок поддельного товара были менее яркими, надписи не столь четкими. Однако покупателям в розничной торговле определить подделку от оригинала самостоятельно было бы практически невозможно.

Общий вес изъятой продукции составил более тонны, ущерб от продажи поддельной продукции, нанесенный правообладателям торговой марки составил бы более 250 тыс. рублей.

Изъятая бытовая химия направлена на исследование с целью установления состава поддельной продукции и безвредности для стиральных машин и для покупателей.

Владелец торговой организации будет привлечен к административной ответственности. В соответствии с санкциями данной статьи на должностные лица наказываются штрафом от 10 до 20 тыс. рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.