Рейтинг ARWU: Санкт-Петербургский госуниверситет вошел в 200 лучших вузов мира

Москва, 17 августа 2012, 16:07 — REGNUM  Впервые Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) вошел в Топ200 лучших университетов мира в области математики. Об этом сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении по связям с общественностью университета.

Как уточнили в Управлении, опубликованы очередные списки Академического рейтинга университетов мира (ARWU), который составляется экспертами Института высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун.

Напомним, что рейтинг ARWU ориентирован преимущественно на научные достижения, которые оцениваются, например, по числу нобелевских лауреатов, публикаций в англоязычных журналах и т.п., и не учитывает образовательную составляющую университетской деятельности. Для России, где значительная часть научных ресурсов отделена от университетов и сосредоточена в институтах РАН, такой подход является дискриминационным - не случайно только два российских университета (МГУ и СПбГУ) являются постоянными фигурантами Топ500 по версии ARWU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.