Прокуратура признала гибель ребенка в детсаду несчастным случаем (Эстония)

Таллин, 17 августа 2012, 15:24 — REGNUM  Пыхъяская окружная прокуратура прекратила уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка в таллинском детском саду Laagna Rukkilill и пришла к выводу, что это был несчастный случай. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 августа, сообщили в прокуратуре, отметив, что уголовное дело закрыто, а с директора и с руководительницы детской группы Meelespea сняты подозрения.

В ходе делопроизводства в числе прочего следственные органы оценили степень вины работников детсада, и на основании собранных доказательств пришли к выводу, что работники выполняли свои обязанности, в их деятельности не было признаков халатности.

Напомним, 16 ноября 2011 года на игровой площадке детского сада Laagna Rukkilill в Таллине погиб трехлетний мальчик, который сорвался с металлической стенки-лесенки и застрял головой между перекладинами. Лишь спустя некоторое время он был обнаружен воспитателями, попытки вернуть ребенку дыхание завершились безрезультатно. Это первый подобный случай с эстонских детсадах за долгое время. Сразу после случившегося таллинские власти провели технический контроль всех сооружений на детских площадках и демонтировали некоторые из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail