Строительство ТРЦ "Саяны-парк" в Брянске вновь остановлено из-за иска экологов

Брянск, 17 августа 2012, 14:07 — REGNUM  Реализация одного из широко анонсированных строительных проектов в Брянске во второй раз за месяц остановлена решением суда по частной жалобе на решение Фокинского районного суда, поданной региональной экологической организацией "Грин Пис - Брянск" 13 августа. Кроме того, с требованием провести проверку законности строительства к генпрокурору обратились авторитетные российские экологи, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Строительство будущего ТРЦ "Саяны-парк" на улице Флотской в Бежицком районе Брянска вновь приостановлено по решению суда. Проблемы с реализацией широко анонсированного в конце мая проекта начались ещё в июле. 9 июля Фокинский районный суд удовлетворил ходатайство общественной организации "Грин Пис - Брянск" и, в качестве обеспечительной меры по её иску, постановил "запретить ООО "Премиум Проект" и любым третьи лицам осуществлять строительство и подготовительные работы на земельных участках", на которых ведётся строительство ТРЦ "Саяны Парк". Экологи ("Грин Пис-Брянск" - именно экологическая организация) требуют прекратить строительство, мотивируя это тем, что в зону застройки незаконно включена часть урочища "Деснянский лесопак", а ходе подготовительных работ нарушается экологическое законодательство.

На прошлой неделе компания-застройщик объявила о снятии запрета и возобновлении стройки, но экологи 13 августа в направили в суд частную жалобу на снимающее запрет и не вступившее в законную силу определение. "В соответствии с частью 3 статьи 145 Гражданского процессуального Кодекса РФ подача частной жалобы на определение об отмене обеспечения иска приостанавливает исполнение решения суда. Таким образом, на сегодняшний день строительство "Саяны Парка" не имеет законных оснований и вновь должно быть прекращено", - утверждает представитель "ГринПис-Брянск" Дмитрий Комков.

Тем временем, ситуация вокруг строительства в пойме Десны вышла на федеральный уровень. С обращением провести проверку этого строительства к генпрокурору Юрию Чайке обратился экс-замруководителя Росприроднадзора, а ныне председатель партии "Альянс зеленых" Олег Митволь. В его длинном и мотивированном обращении в Генпрокуратуру говорится о том, что в результате продолжающегося строительства "создаётся угроза здоровью и жизни жителей г.Брянска", а его организация готова содействовать брянским экологам в "вопросах восстановления законности и недопустимости нарушений природоохранного законодательства на территории Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail