АЧС в Тверской области продолжает уничтожать поголовья свинохозяйств

Тверь, 17 августа 2012, 11:46 — REGNUM  Из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Кесовогорском районе Тверской области в колхозе "Наш путь" пришлось уничтожить все поголовье свиней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

После получения положительного результата на АЧС на предприятии было уничтожено 83 свиньи - все поголовье содержащихся в колхозе свиней.

Напомним, массовое уничтожение свиней уже пришлось провести на племзаводе "Заволжское", где из-за вируса было уничтожено 33 тыс. голов. Вызванные чумой свиней экономические потери, исходя из прогноза на 2012 год, по оценкам специалистов составят около 1% от общего объема производства продукции сельского хозяйства региона. 24 июля на территории области был введен карантин, во всех очагах объявлена чрезвычайная ситуация. В личных и фермерских хозяйствах уничтожено почти 600 зараженных животных. В личных подсобных хозяйствах, находящихся в первой угрожаемой зоне отчуждены все особи - более 2 тыс. голов. Здесь введен запрет на ввоз поголовья свиней и их разведение сроком на один год. В регионе работает 50 охранно-карантинных постов. Ведется интенсивный отстрел дикого кабана, за 2012-2013 годы планируется сократить его численность на территории области на 80%. Принята долгосрочная целевая программа по предотвращению заноса и распространения АЧС на 2012-2017 годы, на ее реализацию будет направлено более 106 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail