МВД: Самолет в Воронеже "заминировал" пьяный друг пассажира

Воронеж, 16 августа 2012, 21:50 — REGNUM  Полиция установила личность телефонного террориста, сообщившего о бомбе на борту самолета, который утром 16 августа должен был вылететь рейсом Воронеж-Москва из аэропорта "Воронеж". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении внутренних дел на транспорте по Центральному федеральному округу.

Самолет был задержан в Воронеже утром в 09:35, 46 пассажиров рейса были эвакуированы с борта. В результате всех проведенных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

Телефонным террористом оказался 28-летний уроженец города Новокубанск Краснодарского края. Молодой человек временно проживал в Москве и снимал в столице квартиру. Утром он прибыл в аэропорт Домодедово чтобы проводить друга на самолет до города Воронежа. Это событие оба приятеля отметили большим количеством спиртного, а затем нетрезвый провожающий решил сообщить о бомбе на борту самолета. По данному происшествию проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.