Юрий Красножан стал новым главным тренером ФК "Кубань" (Краснодар)

Москва, 16 августа 2012, 21:41 — REGNUM  Новым главным тренером краснодарской "Кубани" стал наставник второй сборной России Юрий Красножан.

"Предложение от футбольного клуба "Кубань" - это большая ответственность, но в то же время это вызов, который представляет огромный интерес для меня, - сказал по прилету в Краснодар Юрий Красножан. - Это очень перспективный проект: за два с половиной года команда достигла огромного прогресса и готова двигаться дальше. Здесь просто обязан быть клуб топ-уровня по меркам российской футбольной элиты, ведь Кубань - футбольный край, настоящий лидер среди всех провинциальных регионов. Работать в окружении такого количества единомышленников, при такой колоссальной поддержке болельщиков для любого тренера - огромное моральное удовлетворение".

Красножан заменит на этом посту румынского специалиста Дана Петреску, недавно подавшего в отставку.

Напомним, что накануне "Кубань" на своем официальном сайте объявила о том, что Дан Петреску покинул пост главного тренера. Румынский специалист возглавил "Кубань" в конце 2009 года и вывел ее в премьер-лигу. В чемпионате России сезона-2011/12 краснодарцы заняли восьмое место, добившись наивысшего результата в своей истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.