В Тверской области изъято более 60 кг амфетамина

Тверь, 16 августа 2012, 17:05 — REGNUM  Сотрудниками наркоконтроля по Тверской области прекращено действие лаборатории по изготовлению амфетамина, изъято более 60 кг наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе областного УФСКН.

В 2011 году в поле зрения наркополицейских попал мужчина, который пытался приобретать химические реактивы для синтеза амфетамина. Сотрудники УФСКН установили за ним наблюдение. В результате выяснилось, где и когда он приобретал химическое оборудование. После изучения результатов наблюдения было установлено, что молодой человек занимается синтезом амфетамина. Наркополицейские также установили, что подозреваемый имеет химическое образование, неоднократно участвовал в олимпиадах по химии и занимал призовые места.

Молодой человек стал синтезировать амфетамин в домашних условиях. За один раз изготавливал около 10 г амфетамина, который употреблял сам и угощал приятелей. Один из знакомых предложил наращивать объемы производства амфетамина и сбывать более крупные партии в Москве и Московской области. Таким образом, сложилась устойчивая преступная группа.

Всего в ходе проведения мероприятий по ликвидации нарколаборатории изъято более 60 кг амфетамина. Это около 240 тыс. разовых доз, которые могли попасть в Московский регион. Задержанные являются гражданами РФ и государств ближнего зарубежья, 1984 и 1985 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 п. "г", ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Молодые люди сейчас находятся в СИЗО Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail