Пятимиллионного петербуржца познакомят с пятимиллионным ленинградцем

Санкт-Петербург, 16 августа 2012, 14:26 — REGNUM  "С 20 по 30 сентября медики будут отслеживать ситуацию в родильных домах Санкт-Петербурга, чтобы не пропустить рождение пятимиллионного петербуржца, но сами специалисты комздрава Смольного не определят. Кто это будет - сведения направят в органы статистики и ориентировочно в первых числах октября станет ясно, кто он или она - пятимиллионный житель города". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник отдела лечебно-профилактической помощи петербургского комздрава Анатолий Симаходский.

Симаходский напомнил, что еще в 1988 году Ленинград отмечал рождение своего пятимиллионного жителя. Как рассказала советник вице-губернатора Ольги Казанской Ольга Шарипова, пятимиллионный ленинградец Павел Русаков, родившийся 23 февраля 1988 года, благополучно вырос, уже завершил образование в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) и недавно женился. Ожидается, что Русаков примет участие и в торжествах, когда станет известно имя пятимиллионного петербуржца. Шарипова и Симаходский не стали пока раскрывать подробностей, но сообщили, что Смольный готовит специальную программу.

Пятимиллионным петербуржцем не станет ребенок-иностранец, как заверил Симаходский, хотя 24% от всех родов в городе - это роды жительниц Ленинградской области, других субъектов Федерации и иностранных гражданок. В Санкт-Петербурге происходит до 180 родов в сутки, всего за семь месяцев текущего года родился 35 тыс 321 ребенок, на 3577 детей больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.