Следующая акция коалиции "Грузинская мечта" пройдет 19 августа в Рустави (Грузия)

Тбилиси, 16 августа 2012, 14:02 — REGNUM  Следующая акция в рамках избирательной кампании коалиции "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили) пройдет 19 августа в Рустави. Местная администрация выделила политической коалиции для проведения акции площадь Шартава.

Как заявил один из организаторов этой акции, кандидат от избирательного округа Рустави Звиад Дзидзигури, подготовительные работы к проведению этой встречи начнутся с утра 19 августа. На площади будет установлена сцена, размещены рекламные баннеры, для автомобилей устроят специальную стоянку.

Дзидзигури опроверг распространенную местными властями информацию о том, что акция на площади Шартава приведет к блокированию движения транспорта в этом районе Рустави. По его словам, к этой площади ведут четыре дороги, вокруг много объездных путей, а движение транспорта будет на несколько часов ограничено только по площади Шартава. В подтверждение сказанного Дзидзигури показал карту Рустави, на которой была отмечена площадь Шартава, и призвал руставцев в воскресенье, 19 августа, после 16:00 часов воздержаться от передвижения на автотранспорте по площади Шартава, используя при этом объездные дороги.

Дзидзигури выразил недовольство отношением мэрии Рустави, которая заявила, что снимает с себя всякую ответственность в связи с проведением акции "Грузинской мечты", и отметил, что содействие организации того или иного мероприятия входит в обязанности местных властей. От имени коалиции он еще раз призвал мэрию Рустави к сотрудничеству в вопросах регулирования движения транспорта и обеспечения порядка во время акции.

Что касается обеспечения порядка, коалиция решила сама позаботиться о нем и создала специальную группу из 500 человек, которые будут одеты в специальные формы и будут следить за тем, чтобы во время акции не произошло никаких нарушений и провокаций.

Еще один представитель коалиции Созар Субари заявил, что раз уж местные власти снимают с себя ответственность за порядок во время акции, коалиция берет эту ответственность на себя. Он обратился к местным и международным наблюдательным организациям и призвал их понаблюдать за проведением акции в Рустави, чтобы предотвратить все возможные провокации.

По заявлению представителей коалиции "Грузинская мечта", с акцией в Рустави связаны большие надежды. Ожидается, что эта акция будет такой же многочисленной, как и все предыдущие, и пройдет в рамках закона.

Как известно, политическая коалиция "Грузинская мечта" начала свою избирательную кампанию 27 мая многотысячной акцией в Тбилиси, а затем провела ряд таких же многолюдных акций в других городах страны. 5 августа состоялась акция коалиции в Батуми, а на 19 августа намечена встреча в Рустави.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.