Житель Ленобласти самовольно построил на госземлях гаражи - прокуратура

Санкт-Петербург, 16 августа 2012, 10:17 — REGNUM  Прокуратурой Волосовского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

По информации пресс-службы, установлено, что житель Волосово Ленинградской области использует под гаражи земельный участок, который относится к государственным землям, право собственности не разграничены. Право пользования вышеуказанным земельным участком за данным гражданином не зарегистрировано, кадастровый план на земельный участок отсутствует.

"В данном случае решение о предоставлении гражданину земельного участка под строительство гаражей администрацией МО "Волосовский муниципальный район" не принималось", - уточнили в пресс-службе.

В связи с чем прокурором Волосовского района возбуждено административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ ("Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю"). Материалы направлены в Волосовский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.