Новосибирские военные вертолётчики вернулись с тушения лесных пожаров в Томской области

Новосибирск, 16 августа 2012, 06:44 — REGNUM  Четыре вертолёта Ми-8 новосибирской авиационной базы армейской авиации вернулись с тушения лесных пожаров в Томской области. В течение двух недель экипажи вертолетов совершили более 150 вылетов и сбросили на очаги пожаров около 900 т воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа.

Также экипажи вертолётов осуществляли доставку пожарных расчётов в труднодоступные районы, находящиеся на значительном удалении от водоёмов, где невозможно применение водосливных устройств для тушения пожаров. Вертолётчики десантировали пожарных, как посадочным способом, так и по специальным средствам, а после завершения тушения пожаров осуществляли их доставку на аэродром. Всего к местам пожаров было доставлено более 300 человек, перевезено более 20 т различных грузов.

Теперь в тушении лесных пожаров в Сибирском регионе от Минобороны России задействовано два самолёта военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 в Красноярском крае. В конце прошлой недели была произведена их замена. Экипажи самолётов из Таганрога убыли к месту постоянной дислокации, а вместо них прилетели самолёты ВТА из Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.