МИД ПМР ищет механизмы участия Приднестровья в евразийских структурах

Москва, 15 августа 2012, 19:16 — REGNUM  Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики "ведет активную работу по определению конкретных параметров и механизмов участия Приднестровья в евразийских структурах в различных форматах". Как сообщили в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявил 15 августа на встрече с директором Центра славянских исследований Университета Хоккайдо (Япония) Кимитакой Мацузато замминистра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев. По словам Игнатьева, евразийская интеграция сегодня становится вектором стратегического развития Приднестровской Молдавской Республики.

Стороны также обсудили тематику миротворческой операции на Днестре, юбилей которой недавно отметили в Приднестровье и России. Японский исследователь согласился с тезисом об эффективном характере миротворческого механизма на Днестре и отсутствии предпосылок для его трансформации.

В завершение встречи собеседники договорились активизировать научно-экспертное сотрудничество, в том числе по линии Университета Хоккайдо и Приднестровского государственного университета им. Т.Г.Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail