Киргизия и Россия подпишут новое соглашение о списании госдолга республики перед РФ

Москва, 15 августа 2012, 17:53 — REGNUM  Киргизия и Россия подпишут новое межправительственное соглашение о списании государственного долга республики перед РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства республики, соответствующая договорённость достигнута в ходе переговоров правительственных делегаций двух стран 14 и 15 августа в Государственной резиденции в Чолпон-Ате на Иссык-Куле. По данным пресс-службы, "обе стороны констатировали, что соглашение между правительством Киргизской Республики и правительством Российской Федерации о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией от 3 февраля 2009 года не вступило в силу". Как отмечается, российская сторона по официальным каналам уведомит киргизскую о том, что "Российская Федерация не будет становиться участником данного соглашения".

В связи с этим стороны достигли договорённости о подписании нового межправительственного соглашения о списании госдолга до 15 октября 2012 года, которое охватит обязательства по ранее предоставленным российским кредитам от 5 сентября 2005 года и соглашению от 3 февраля 2009 года. "Задолженность Киргизской Республики перед Российской Федерацией по соглашению от 5 сентября 2005 года будет списана единовременно в полном объёме с даты вступления в силу нового соглашения о списании. После погашения долга, урегулированного соглашением от 5 сентября 2005 года, остаток задолженности по соглашению от 3 февраля 2009 года будет списываться равными долями в течение десяти лет, начиная с 2016 года".

Кроме того, Киргизия и Россия договорились о том, что акции ОАО "ТНК Дастан" (оборонный завод. - прим. ИА REGNUM) будут выставлены на торги для всех заинтересованных инвесторов.

Что касается сферы военного сотрудничества между странами, Киргизия и Россия решили подготовить к подписанию соответствующие документы во второй половине 2012 года.

Как сообщало ИА REGNUM, Министерство государственного имущества Киргизии ранее направило в Росимущество межправительственный протокол, подписанный в 2009 году, о погашении части государственного долга перед Россией, согласно которому в российскую собственность передаётся 48% акций оборонного предприятия "Дастан" и здание Торгового представительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail