В Татарстане дела двух обвиняемых по делу ОП "Дальний" переданы в суд

Москва, 15 августа 2012, 17:20 — REGNUM  Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывших участковых уполномоченных казанского ОП "Дальний" - 25-летнего Ильшата Гарифуллина и 37-летнего Рамиля Нигматзянова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщается в пресс-релизе, 9 марта 2012 года в Казани Гарифуллин, расследуя кражу сотового телефона у продавца магазина "Эдельвейс", совместно с Нигматзяновым превысили свои должностные полномочия, сфальсифицировав материал об административном правонарушении в отношении 52-летнего Сергея Назарова.

Как полагает следствие, не имея достаточных оснований, Гарифуллин при содействии своего коллеги Нигматзянова доставил Назарова в отдел полиции для проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. Здесь Гарифуллин предложил Нигматзянову подготовить подложное объяснение от имени начальника опорного пункта полиции, который, якобы, стал очевидцем совершенного Назаровым правонарушения, а также рапорт от имени самого Нигматзянова.

В то же время Гарифуллин собственноручно подготовил рапорт от имени находившегося на отдыхе участкового и объяснение от имени своего знакомого, якобы наблюдавших противоправные действия Назарова. Сфальсифицированные таким образом материалы были переданы Гарифуллиным помощнику оперативного дежурного ОП "Дальний", который, не сомневаясь в достоверности полученных документов, составил в отношении Назарова протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Свою вину обвиняемые признали полностью, в связи с чем следователем было принято решение о выделении материалов в отношении Гарифуллина и Нигматзянова в отдельное производство из материалов уголовного дела, расследуемого в настоящее время в отношении 9 бывших сотрудников ОП "Дальний", не признавших до настоящего времени своей вины в инкриминируемых им деяниях. Из них 7 находятся под стражей, в отношении двоих в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следователем в отношении Нигматзянова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Гарифуллин в соответствии с решением суда заключен под стражу.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Приволжский районный суд Казани, который рассмотрит его в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail