Нижегородец умышленно заразил свою сожительницу ВИЧ-инфекцией

Нижний Новгород, 15 августа 2012, 17:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде начинается рассмотрение дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 122 УК РФ (умышленное заражение ВИЧ-инфекцией). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном суде.

По данным суда, мужчина заразился ВИЧ-инфекцией при неизвестных обстоятельствах. О наличии у него заболевания он узнал от медицинского персонала СИЗО № 1 НижнегоНовгорода, где он отбывал наказание в июне 2009 года. Наблюдаясь у врачей, он был предупрежден о наличие у него заболевания, а также о необходимости соблюдать правила гигиены в быту, не подвергать риску заражения других лиц.

С октября 2011 года мужчина стал проживать со свое сожительницей в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

В ноябре 2011 года он был вызван в "Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Сотрудники центра предупредили его в письменной форме о необходимости соблюдать гигиенические мероприятия, не подвергать риску заражения других лиц, всегда пользоваться презервативами, предупреждать партнеров о заболевании. В противном случае, он понесет уголовную ответственность по ст.122 УК РФ, о чем мужчина дал письменную расписку.

В дальнейшем игнорируя данные требования и заведомо зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, действуя умышленно, осознавая фактический характер и общественную опасность своих преступных действий и предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий, мужчина скрыл от своей сожительницы факт наличия у него заболевания, неоднократно совершая с ней незащищенные половые акты.

В результате мужчина умышленно заразил свою сожительницу ВИЧ- инфекцией, которая была выявлена при проведении медицинского обследования.

Санкция статьи за заражение ВИЧ-инфекцией предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.