Партия "За Родной язык!" подала в суд на банк (Латвия)

Рига, 15 августа 2012, 16:50 — REGNUM  Руководство партии "За родной язык!" ("ЗаРЯ") приняло решение подать в суд иск против банка SEB за отказ открывать счет их организации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, члены "Родного языка" усмотрели в этом дискриминацию по политическим взглядам и решили не оставлять ее безнаказанной.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле латвийский филиал банка SEB отказался открыть расчетный счет для партии "За родной язык!". По словам представителей партии, в банке им сказали, что являются частной компанией и вправе отказывать тем, кого не хотят видеть среди своих клиентов. При этом руководство "ЗаРЯ" возмутил тот факт, что в банке SEB обслуживаются счета националистических партий Visu Latvijai! и Tēvzemei un Brīvībai/LNNK.

Напомним, что 8 августа "ЗаРЯ" обратилась в суд Видземского предместья Риги с иском против нового министра юстиции государства Яниса Борданса (VL-ТБ/ДННЛ), заявившего, что регистрация политической силы, враждебно настроенной по отношению к государству, недопустима - поскольку это является прямой угрозой демократии. При этом министр юстиции недвусмысленно дал понять, что данные слова относятся к партии "За родной язык!", зарегистрированной 16 июля. В ответ на поданный против него иск Борданс заявил, что считает его маргинальной проблемой, которую не стоит обсуждать на государственном уровне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail