Производство сжиженного газа в Узбекистане к 2014 году увеличится в 2,3 раза

Ташкент, 15 августа 2012, 16:07 — REGNUM  Производство сжиженного газа в Узбекистане к 2014 году увеличится в 2,3 раза по сравнению с 2011 годом до 587 тысяч тонн, передает портал 12.uz со ссылкой на материалы национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз", обнародованные в ходе проведения международного бизнес-форума в Ташкенте. Увеличение объемов производства сжиженного газа будет происходить преимущественно на базе Мубарекского газоперерабатывающего завода и УП "Шуртаннефтегаз".

"Кроме того, разработанная программа включает проекты модернизации систем газофракционирования на Ферганском и Бухарском НПЗ, а также проект утилизации попутных газов на месторождении Кокудумалак", - сообщается в материалах холдинга.

По данным компании, общий объем инвестиций в указанные проекты строительства новых установок сжиженного газа и реконструкции действующих составит $385 млн.

В частности, до конца 2012 года планируется завершить строительство установки пропан-бутановой смеси (УПБС) на базе Мубарекского ГПЗ стоимостью $244 млн.

При выходе на проектную мощность УПБС будет ежегодно перерабатывать 12 миллиардов кубометров природного газа и производить 258 тысяч тонн сжиженного газа и 125 тысяч тонн газового конденсата. Поставщиком основного оборудования выступает украинское ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail