Более 300 детей из малообеспеченных семей получат от Таллина в подарок ранцы (Эстония)

Таллин, 15 августа 2012, 13:48 — REGNUM  315 школьников из малообеспеченных семей Таллина получат в подарок от таллинского общества Эстонского Красного креста и города Таллина ранцы, укомплектованные всеми школьными принадлежностями. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 августа, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Таллин выделил из бюджета 6 391 евро в поддержку кампании "Ранец - 2012". Кампания проводится с 1994 года, за ее организацию отвечает Таллинское общество Эстонского Красного креста, а списки детей составляют отделы социальной опеки частей города. Таллинская мэрия и городское собрание поддерживают проведение кампании с 2001 года. Город также выплачивает пособие, зависящее от дохода семьи, на частичное покрытие расходов по подготовке к школе.

В каждом ранце лежат цветная бумага, ножницы, клей, акварельные краски, папка для тетрадей, кисточки, обложки и пр. Также в ранцах лежат список спонсоров кампании, брошюры на тему дорожного движения, печенье, чай и зубная паста.

Кампания проводится при поддержке фирм, которые предоставляют свою продукцию. С 1998 года праздник проводится в таллинском кинотеатре "Космос", который бесплатно предоставляет организаторам помещения, технику и рабочую силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.