Четверо свердловских полицейских осуждены за насилие к гражданам

Екатеринбург, 15 августа 2012, 13:40 — REGNUM  В Свердловской области признаны виновными четверо сотрудников отдела внутренних дел по Каменскому городскому округу в применении насилия к гражданам. Как сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, обвинительные приговоры им накануне вынес Каменский городской суд.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году в следственном отделе ОВД по Каменскому городскому округу расследовалось уголовное дело по факту кражи имущества. С целью раскрытия преступления 26 октября 2009 года в ОВД указанными сотрудниками для проверки на причастность были доставлены трое граждан. В ОВД сотрудники милиции с целью дачи доставленными гражданами признательных показаний применили к ним насилие.

Продержав всю ночь, утром сотрудники милиции отпустили граждан из отдела. Потерпевшие обратились с заявлением в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел. В ходе расследования уголовного дела установлено, что за хищение имущества осужден другой гражданин.

Приговором суда сотрудникам полиции назначено наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до пяти лет с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в государственных органах на три года. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.